Брокколи является одним из самых здоровых овощей благодаря естественным сульфорафан глюкозинолатам. Знаете ли вы, что капуста брокколи содержит примерно в 50 раз больше сульфорафана, чем соцветия брокколи? Они также являются хорошим источником клетчатки.
Потому что вы то, что вы едите, Real Food от NOW стремится предоставить самые вкусные, здоровые, натуральные и органические продукты с 1968 года. Мы — это независимый, семейный бизнес и мы гордимся этим. Покупайте натуральное.
Не является лекарственным средством
Информация о Добавках | ||
Serving Size: 1 Tbsp (about 10 g seeds) (yields about 84 g sprouts) | ||
Serving Per Container: about 11 | ||
Amount Per Serving | % Daily Value* | |
Calories | 35 | |
Calories from Fat | 5 | |
Total Fat | 0.5 g | <1% |
Saturated Fat | 0 g | 0% |
Trans Fat | 0 g | |
Cholesterol | 0 mg | 0% |
Sodium | 25 mg | 1% |
Total Carbohydrate | 5 g | 2% |
Dietary Fiber | 4 g | 16% |
Sugars | 0 g | |
Protein | 2 g | 4% |
Vitamin A | 10% | |
Vitamin C | 60% | |
Calcium | 6% | |
Iron | 4% | |
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. |
Другие Ингредиенты
Семена брокколи (84% всхожесть, 0% твердых семян) (99,5% семян, 0,5% инертной материи)
Замочите 1/4 чашки семян на ночь в воде комнатной температуры. Слейте воду и положите в банку для прорастания или другое устройство и следуйте инструкциям. Храните в темном помещении в течение нескольких дней. На четвертый день, разместите семена на солнечный свет для поступления хлорофилла в ростки. Промывайте и сливайте воду ежедневно пока ростки не будут готовы (около 3-5 дней). Добавьте 1/2 ч. л. порошка лимонной кислоты Real Food от NOW на пинту воды для полоскания, чтобы уменьшить образование плесени. Наслаждайтесь отдельно или как часть салата с семенами брокколи.
Предупреждения
После вскрытия упаковки, храните в сухом и прохладном месте.
Капустные антиоксиданты, попадая в организм, выстраивают мощнейший щит против многих опасных болезней, в том числе и против самых пугающих из сферы онкологии. Брокколи – хороший источник фитостеролов (снижают уровень «плохого» холестерина), и сульфорафана(стимулирует выработку ферментов, нацеленных на борьбу со свободными радикалами и профилактику онкологических заболеваний).Ученые пришли к выводу, что антипатия по отношению к брокколи у многих связана с нехваткой йода в организме.По-этому,если вас буквально воротит от одного вида капусты брокколи, пора проверить свою щитовидную железу.
Проросла лишь малая часть из готовившихся. Буду ещё подробнее изучать вопрос, т.к. проращивать некоторые семена очень сложно и нужно периодически их замачивать с определённой частотой. Вкус тоже несколько специфичен, но понимаю что самое главное живые витамины, а не вкус, считаю это не существенным.
"Пусть пища будет вам лекарством, а лекарство пищей", - завещал Гиппократ. Это выражение на 100% можно отнести к замечательному овощу брокколи, одному из самых полезных, хоть и не очень вкусных) Помимо множества витаминов и минералов, в ней содержится вещество сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также имеет антираковый эффект, т.е. способно убивать раковые клетки и замедлять рост опухоли. Также сульфорафан является одним из лучших натуральных средств для борьбы с развитием остеоартроза – наиболее распространенной формы артрита, то есть дегенеративного заболевания суставов. Органическое соединение сульфорафан, которым богата брокколи, успешно блокирует ферменты, которые разрушают ткани хряща и приводят к заболеваниям коленного и тазобедренного суставов. Теперь ученые пытаются разработать препараты на базе этого химического вещества, которые бы оптимально усваивались организмом человека. Максимальное количество сульфорафана содержится в проростках брокколи. В отличие от многих других, это вещество всё содержится в семени и по мере роста равномерно распределяется по всему растению. В маленьком ростке и во взрослом растении, весом в 1 кг, содержится одно и то же количество сульфорафана! Так что, тем кто хочет полезно питаться и при этом не любит брокколи, стоит попробовать её ростки. Достаточно порастить и съесть пару ложек семян, чтобы получить в 50 раз большую пользу, чем от одного качана брокколи. Также ростки брокколи - хороший источник клетчатки и витамина С. В одной столовой ложке семян около 60% от дневной нормы витамина С. Подробный отзыв с фотографиями о том, как я прорастила брокколи, читайте в моем ЖЖ по тегу "проращивание семян". Ссылка на него в моем профиле в виде синего карандаша под аватаркой. Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!
Добавить отзыв
Правила добавления отзывов
Добавление всех комментриев на сайт, осуществляется исключительно после проверки модератором.
Причины удаления комментариев, вопросов и отзывов:
· Не несущие смысловой нагрузки («классно», «ужасно» и т.п.). Напишите почему Вы так считаете?
· Не соотвествующие оценке (отзыв отрицательный, а оценка стоит «5»)
· Ссылающиеся на покупку данного товара в других магазинах
· С большим использованием символов в верхнем регистре (заглавных)
· Оскорбляющие достоиноства других покупателей или магазина.
В связи с тем, что некоторые отзывы требуют проверки, публикация отзыва может происходить с задержкой в 48 часов.